viernes, 14 de agosto de 2015

Expresión creativa: Dulces tradicionales de Puerto Cabello

En cuanto a Gastronomía, la familia Rojas ha dado un valioso aporte en Borburata, iniciándola su madre Eusebia y seguida por sus hijos (Irma, Rosalía, Brígida , Jesús, y Tagni) quienes elaboran los famosos Tostones light, tostones con ajo, tartaleta, besitos de coco, bocadillos de guayaba, plátano y limón, tentalaria, suspiros, piñonatas, siguiendo la tradición desde la mañana se reciben los plátanos después pasan al proceso de pelarlos, y freírlos en la leña, en la madrugada, igualmente con la dulcería es elaborada desde tempranas horas, para que siempre se puedan conseguir frescos. En la dulcería Criolla, también se encuentra  la Sra. Maritza Díaz  de Estraño porteña quien desde hace 28 años prepara riquísimos dulces en Almíbar de frutas recolectadas en la zona y en el jardín de su casa, tortas, besitos de coco, bienmesabe de coco, tortas, helados, jalea de mango, cristal de Guayaba, guanabana y naranja.

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