En cuanto a Gastronomía, la familia Rojas ha dado
un valioso aporte en Borburata, iniciándola su madre Eusebia y seguida por sus
hijos (Irma, Rosalía, Brígida , Jesús, y Tagni) quienes elaboran los famosos
Tostones light, tostones con ajo, tartaleta, besitos de coco, bocadillos de
guayaba, plátano y limón, tentalaria, suspiros, piñonatas, siguiendo la
tradición desde la mañana se reciben los plátanos después pasan al proceso de
pelarlos, y freírlos en la leña, en la madrugada, igualmente con la dulcería es
elaborada desde tempranas horas, para que siempre se puedan conseguir frescos. En
la dulcería Criolla, también se encuentra la Sra. Maritza Díaz de Estraño porteña quien desde hace 28 años
prepara riquísimos dulces en Almíbar de frutas recolectadas en la zona y en el
jardín de su casa, tortas, besitos de coco, bienmesabe de coco, tortas,
helados, jalea de mango, cristal de Guayaba, guanabana y naranja.
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